22 февраля, пятница, Все события |
Something Else
Новая художественная сцена Англии
Молодые художники, выпускники ведущих университетов Великобритании представляют свои новые произведения. Картины, графические работы, керамика и инсталляции демонстрируют многообразие образов и смыслов, а также тесную взаимосвязь истории искусства и современных интерпретаций его подходов и сюжетов. В представленных на выставке работах можно увидеть отсылки к классическим живописным образам, мифологическим сюжетам и археологическим находкам, однако их эстетика неразрывно связана с художественным наследием XX века и современным бытом.
| Бумажные истории
Выставка в «Арсенале»
Выставка в рамках программы «Графический кабинет». «Бумажные истории» — это выставка бук-арта, скетчбуков, комиксов, зинов, а также всевозможных промежуточных рисовано-печатных форм. Выставка на фоне коллекции лубка, который в значительной мере был историческим предшественником опытов современных художников в составлении авторских отчётов, журналов, дневников, манифестов, размышлений, рисованных фантазий — словом, «бумажных историй».
|
Механизм бессмертия
Выставка Ивана Плюща
«Механизм бессмертия» — новый проект Ивана Плюща, в котором художник взаимодействует с пространством Нижегородского Арсенала и размышляет о времени, памяти и повседневных человеческих эмоциях. Зрители приглашаются в путешествие по выдуманному парку развлечений, где знакомые с детства аттракционы принимают новые символические формы. Масштабные инсталляции являются визитной карточкой Ивана Плюща. Художник не просто создает произведения, но конструирует для зрителей ситуации, в которых привычные материалы и предметы меняют свои значение.
| Живописные диалоги
Выставка Сергея Алипова
На выставке представлено более 40 живописных работ нижегородского художника Сергея Алипова, большинство из которых написано в жанре бытовой картины и отражают поиски путей развития, казалось бы, потерявшего актуальность жанра. Работы посвящены темам детства, острым бытовым ситуациям, политике.
|
Земля любви
Очарование неаполитанской провинции
Выставка знакомит зрителей с картиной известного французского художника Луи Леопольда Робера (1794 – 1835) «Неаполитанка с ребенком» (1826). Сюжет полотна варьирует традиционную для европейского классического искусства тему материнской любви, возвышенный образ которой вдохновлял художников и поэтов на протяжении столетий.
| Выставка одной картины
Вильгельм фон Каульбах «Эпоха Реформации»
В. фон Каульбах - выдающийся исторический живописец, работавший в Германии в 19 веке. Картина «Эпоха Реформации» представляет собой эскиз к погибшей во время Второй Мировой войны грандиозной фреске, созданной художником для здания Нового музея в Берлине. Выставка дает зрителям уникальную возможность подробно познакомиться с редким памятником западно-европейского искусства.
|
Али Баба и 40 разбойников
По мотивам восточной сказки в 2-х действиях
В этот раз театр представляет зрителям музыкальную сказку в восточном стиле – «Али-Баба и 40 разбойников». Режиссер спектакля Владимир Червяков так характеризует свою постановку: «Это детектив. В соответствии с классикой жанра, зритель узнает ответ на главный вопрос в самом конце спектакля».
| Космический мир Снежной королевы
Музыкальная сказка
Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко приглашает ребят и их родителей в Большой звёздный зал на премьеру музыкальной полнокупольной сказки «Космический мир Снежной королевы». Отправившись в лес кататься на сноубордах, Ваня и не подозревал, что обыкновенная прогулка обернётся бедой. Чтобы спасти сестру Женю, которая неожиданно оказалась в плену у могущественной и бессердечной Снежной королевы, мальчик отправился в опасное путешествие по её космическим владениям…
|
Спартак
Премьера сезона!
25 марта в преддверии Дня театра на нижегородскую сцену возвращается знаменитый балет «Спартак» Арама Хачатуряна.Балетмейстер – постановщик, автор либретто спектакля – режиссёр театра Отар Дадишкилиани. У Отара Михайловича особое отношение к этому балету. Первый раз он поставил «Спартака» в Минске в белорусском театре оперы и балета в 1964 году – более 50 лет назад. Ответственность была невероятная, ведь сам Арам Ильич Хачатурян проявил огромное внимание к постановке балета и очень ревностно относился ко всему, что происходило с его музыкой.
| Пушкин. Триптих
Премьера сезона
Неподалеку от Нижнего Новгорода, в селе Большое Болдино, осенью 1830 года Александр Сергеевич Пушкин написал целый ряд своих лучших произведений. Среди них «Повести Белкина» – антология литературных стилей и широкая панорама русской жизни XIX века. «Пушкин. Триптих» – это три повести из цикла: «Барышня-крестьянка», «Станционный смотритель», «Метель», поставленные тремя разными режиссерами.
|
Третья правда, или История одного преступления
Философская притча в 2-х действиях
Детективная пьеса об убийстве, якобы совершенном в начале XX века в Пензенской губернии написала автор популярных в 90-е годы пьес «Серый», «Стрелец», «Жизель» Ольга Михайлова. По сюжету, к расследованию дела подключаются… Лев Толстой и Петр Столыпин! Именно к ним великим умам того времени обращается местный адвокат. Пьеса создана к 150-летнему юбилею П.А.Столыпина.
| Жестокая любовь
Ретро-водевиль
Ах, водевиль! Несерьезный жанр, — скажете вы, — какой в нем толк? А между тем водевиль, если его правильно преподнести, способен подарить минуты искрящейся радости, невинное наслаждение притомившегося ума, забвение от трудов и забот. Вот и здесь: казалось бы, классический треугольник – один жених, две жаждущие любви дамы. А сколько хитроумных уловок, сколько пылких чувств, сколько поводов для песен… Пустячок, а приятно!
|
Пять из десяти
Абонемент №1: пятый концерт цикла
Цикл концертов свободного абонемента «Пять из десяти» проводится Академическим симфоническим оркестром Нижегородской филармонии с 1993 года. В течение многих лет он пользуется неизменной популярностью, сохраняя основную свою идею: слушатели сами формируют абонемент, выбирая из ряда предлагаемых концертов пять наиболее интересных по содержанию и удобных по времени посещения. Как и прежде, цикл рассчитан на самый широкий круг любителей музыки и строится по принципу максимального разнообразия репертуара.
| группа «Znaki»
Концерт в Нижнем Новгороде!
ZNAKI возвращаются в Нижний Новгород с бронебойными хитами! Группа «Znaki» - рок-группа, которая уже много лет прочно занимает заслуженное место на небосклоне российского рока, встретит начало нового, 2019-го года релизом совершенно нового сингла «Не Туда». Само собой, в ходе тура будут исполнены прочие хиты и любимые знаковые песни.
|
Млечный путь
Прогулка по «Звёздному колесу»
«Это Млечный Путь расцвел нежданно садом ослепительных планет» - Николай Гумилев. Один из многочисленных звёздно-газовых островов Вселенной – наша Галактика… В полнокупольной программе Нижегородского планетария «Млечный путь: прогулка по «звёздному колесу» вас ждет увлекательное путешествие по просторам этой гигантской звёздной системы, где вы узнаете о её форме и строении, о том, какое место в ней занимает Солнечная система.
| Ангел
Чёрно-белые сны
Этот спектакль напоминает по вкусу терпкий, сладкий портвейн, распитый на кухне под утро в студенчестве - вряд ли сможете его забыть, попробовав хотя бы один раз. « ...я уверен, каждый человек, не потерявший душу в этом мире и отвергнувший розовые очки поп-культуры, увидит жизнь в этом спектакле!!! А спрятать голову в песок или принять жестокие реалии нашего мира каждый решает сам для себя! Рекомендую к просмотру всем психически устоявшимся личностям! Катарсис гарантирован!!!» - Отзыв Вадима Гордеева.
|
Фуршет после премьеры
Премьера сезона!
В театре только что сыграли долгожданную премьеру — «Отелло» Шекспира. Исполнители главных ролей остаются после спектакля, чтобы отпраздновать это событие. Однако обнаруживается, что местная Дездемона лежит на своем ложе бездыханная. В загадочной смерти может быть замешан кто-то из участников спектакля. То мрачный, то веселый юмор, детективная интрига, крутые повороты сюжета и неожиданный финал держали внимание зрителя до самой последней реплики.
|
 |
|
|
|